欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

2月份河北全省暂停跨界危险废物转运

国际节能环保网  来源:河北新闻网  日期:2019-02-01
   近日,省生态环境厅印发《关于春节期间加强危险废物领域环境风险防控工作的紧急通知》,要求加大涉危险废物领域重点行业企业的环境监管力度,2月1日至28日,全省暂停实施跨界危险废物转运,特殊情况必须转移的,一事一报,提前报当地市生态环境局批准。
 
  通知要求,各市、县(市、区)生态环境部门要组织辖区环境风险较高的涉危险废物行业企业,对危险废物收集、贮存、处置、利用、运输等环节进行环境风险隐患自查,确保防范措施落实到位。加强环保执法巡查督查,发现问题立即督办整改,坚决杜绝风险隐患,严防污染事故发生。
 
  各市、县(市、区)生态环境部门要加大对涉危险废物领域重点行业企业的环境监管力度,精准掌控重点企业、重点生产工艺流程的高危风险点。重点行业企业包括石化化工、制药、有色金属等产生废酸、废碱、废有机溶剂的企业,以焚烧、物化、超临界等方式处置危险废物的经营单位,长期贮存不及时利用处置危险废物的产废单位和经营单位等。各地要对涉酸等高危产废风险企业建立风险防控清单,逐个明确风险部位、隐患等级、防控措施,增加执法检查频次,严防非法转移、处置等违法行为。对排查发现的突出问题,要立即整改、验收销号,根除问题隐患。
 
  通