欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

全国首座高炉热风炉脱硫超低排放机组正式运行

国际节能环保网  来源:荣程集团  日期:2019-02-12
   近日,天津荣程联合钢铁集团有限公司(以下简称“天荣公司”)4号高炉热风炉脱硫超低排放改造项目正式投入运行,成为全国首座实现高炉热风炉脱硫超低排放的机组。机组数据显示,二氧化硫排放浓度低于10毫克/标立米,远低于国家有关钢铁超低排放标准。
 
 
 
  为积极响应国家及天津市有关钢铁企业超低排放相关要求,天荣公司投资4600余万元,采用干法脱硫技术,于2018年8月开工建设天津荣钢4号高炉和5号高炉热风炉脱硫超低排放改造项目。其中4号高炉热风炉脱硫超低排放改造项目于2019年1月11日正式通烟气,并于1月19日正式投料投入试运行。5号高炉热风炉脱硫超低排放改造项目预计于 2019年4月底建成投运,目前正在紧张的调试阶段。
 
  天荣公司相关负责人表示:“实施超低排放改造,是天荣公司实现绿色发展的一个重要里程碑,也充分体现了荣程集团的社会责任。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯