欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

东方园林5.3亿元短融债完成本息兑付 称公司资金状况良好

国际节能环保网  来源:澎湃新闻  日期:2019-02-14
   东方园林闹出违约乌龙的5亿元人民币短融债券,终于完成本息兑付。
 
  2月13日,上海清算所发布《关于完成“18东方园林CP002”代理付息兑付的通知( 清算所发〔2019〕28号 )》称,我公司已于13日足额收到北京东方园林环境股份有限公司2018年度第二期短期融资券(代码:041800060,简称:18东方园林CP002)的付息兑付资金,并代理完成了该期债券的付息兑付工作。
 
  
 
  同日,东方园林也宣布,公司短期融资券“18东方园林CP002”的本金和利息已经如期兑付到账,目前公司资金状况良好,经营正常。东方园林在公告中表示,截至本公告日,公司已完成了上述短期融资券的兑付,本息合计人民币530,000,000元。公司就本次短期融资券兑付事件向全体股东、债权人致以最诚挚的歉意。
 
  该笔本应于2月12日债权到期的短期债,因发行人未能在承诺期限内将足额利息支付到账,导致上海清算所发布债券违约公告,一时引起投资者关注。
 
  2月12日晚间,上海清算所发布《关于未足额收到“18东方园林CP002”付息兑付资金的通知 (清算所发〔2019〕29号)》称,2019年2月12日是北京东方园林环境股份有限公司2018年度第二期短期融资券(代码:041800060,简称:18东方园林CP002)的付息兑付日。截至今日日终,我公司仍未足额收到北京东方园林环境股份有限公司支付的付息兑付资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。
 
  对此,东方园林方面当晚回应称,该笔东方园林CP002到期日为2019年2月12日,我司已于春节前将5亿本金汇至上清所账户,剩余3000万利息原计划于今日汇出。但由于节后财务人员未了解上清所系统关账时间,导致我司已汇出(通过全资子公司上海立源),但上清所未收到,明日9点大额开账之后即可到账。
 
  东方园林方面还附上了相关网银截图,截图显示,该笔汇款已于2月12日17时32分录入,并于17时37分审核完成。转账金额为3000万元整,用于付“18东方园林CP002”利息。
 
  “18东方园林CP002”的发行金额为5亿元人民币,债券期限为365日,票面年利率为6%。主承销商为中国建设银行股份有限公司,评级机构为上海新世纪资信评估投资服务有限公司,债券产品评级A-1,公司主体评级AA+。
 
  评级机构上海新世纪认为,“18东方园林CP002”的跟踪评级反映了2017年以来东方园林在行业竞争、业务承接及盈利能力等方面所取得的积极变化,同时也反映了公司在工程款回收、 并购整合及投后管理等方面继续面临压力。
 
  东方园林方面表示,自2018年以来,东方园林持续通过各种形式筹集资金以应对经济波动的影响,维护公司、投资者和股东的最大利益。目前,公司按计划陆续完成各项到期债务的兑付工作,这表明公司正在跨越最大的金融障碍。在2019年,东方园林将拥有多个重点项目获得完工,与国资合作等事宜也将逐渐深入,主要业务表现值得期待。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯