欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

安徽省阜阳市临泉县海绵城市建设(含黑臭水体整治)PPP项目资格预审公告/招标公告(第一次)

国际节能环保网  来源:中国政府采购网  日期:2019-02-22
   导读:安徽省阜阳市临泉县海绵城市建设(含黑臭水体整治PPP项目预审公告/招标公告(第一次)
 
  
 
  安徽省阜阳市临泉县海绵城市建设(含黑臭水体整治)PPP项目资格预审公告/招标公告(第一次)
 
  安徽省招标集团股份有限公司受临泉县住房和城乡建设局的委托,现进行安徽省阜阳市临泉县海绵城市建设(含黑臭水体整治)PPP项目进行公开招标,欢迎符合条件的潜在社会资本参加资格预审。
 
  一、项目概况
 
  1、项目名称:安徽省阜阳市临泉县海绵城市建设(含黑臭水体整治)PPP项目
 
  2、项目授权主体:临泉县人民政府
 
  3、项目实施机构(采购人):临泉县住房和城乡建设局
 
  4、项目地点:安徽省临泉县
 
  5、项目概况:
 
  为鼓励和引导社会资本参与基础设施和公用事业建设运营,推广政府和社会资本合作(PPP)模式在市政公用领域的应用,进一步创新投融资体制,提升城市生态环境建设和市政基础设施的运维绩效水平,临泉县人民政府决定启动安徽省阜阳市临泉县海绵城市建设(含黑臭水体整治)PPP项目,并授权临泉县住房和城乡建设局作为实施机构,具体负责本项目社会资本采购工作。
 
  6.采购范围:
 
  (1)项目建设
 
  本项目建设内容由城区水系综合整治(含黑臭水体治理)工程、南湖公园建设工程、市政道路新建工程三部分组成。
 
  1)城区水系综合整治(含黑臭水体治理)工程
 
  主要包括19条水系及3处水体的整治,19条水系分别为蝎子沟(前进路-南外环路)、箭杆河(流鞍河-南外环河)、东外环河(泉河-庐阳大道)、临鲖沟(白沟-东外环河)、阜临河(姜尚大道-东外环路)、邬沟(外环北路-泉河)、于寨沟(外环北路-泉河)、十字沟、临鲖河(外环西路-桃源河)、育才河(霞光大道-南外环路)、于王沟河(庐阳大道-南外环路)、白沟(霞光大道-南外环路)、临艾河(霞光大道-南外环路)、文泉河(箭杆河-临艾河)、高铁排涝沟1(S102-斗沟排涝站)、高铁排涝沟2(站前西路-兴泉大道)、高铁排涝沟3(兴泉大道-横四路)、高铁排涝沟4(高铁排涝沟1—高铁排涝沟3)、高铁排涝沟5(高铁排涝沟2—兴泉大道);3处水体分别为李湾站前池、公安站前池、二中站前池。
 
  2)南湖公园建设工程
 
  建设范围东至交通路以东200米,南至庐阳大道,西至城中南路与交通路,北至金城路与霞光大道南辅路,整体呈L形,总用地面积55.77公顷,其中绿地35.39公顷,水面20.38公顷。建设内容包括铺装、生态停车场、景观构筑物、架空廊道、亲水栈道、给排水等。
 
  3)市政道路新建工程
 
  包括11条市政道路(含桥梁)的新建,分别为四化路东延(不含雨污管网建设)、四化路西延(不含雨污管网建设)、临鲖路西延、前进路东延、临鲖路东延、于王沟路(不含雨污管网建设)、金源路、光明路南延、光明路南湖大桥、建设南路、高新路、霞光大道南北辅道,共计21.21km。
 
  最终以经审查合格的施工图纸及工程量清单为准。
 
  (2)项目运营
 
  1)城区水环境保持
 
  主要包括河坡、驳岸的正常防护整修,防止水土流失;硬化河岸的生态修复;根据河道的淤积情况及时进行疏浚、清淤,保持河道的滞蓄水量;对各水系种植的挺水植物、沉水植物和投放的水生动物进行维护、保持水面清洁和水体畅通;整治后水体的人工增氧及清水补给;排污口控制;水质的监测;保证水闸、涵洞、泵站等工程的安全操作运行和工程检修;适时调控水情,汛期服从指令调度,确保汛期安全度汛等。
 
  2)绿化养护
 
  分为增量部分和存量部分的绿化养护。
 
  增量部分:运营期内,对本项目全部建设范围内的新建绿化苗木的日常养护管理(包括但不限于中耕除草、整形修剪、树木扶正、病虫害防治、树木涂白裹干、抗旱排涝、施肥、看护、死亡苗木去除、缺课苗木补植、现有草花的养护和更换、植物定期喷淋冲洗等日常养护管理),对步道、铺装、路灯(不含电费)等设施进行维修养护。
 
  存量部分:合作期内对已建的城区绿化苗木进行日常养护管理,具体包括建阜新高速公路连接线、人民路、临鲖路、顺河路、城中路、交通路、港口路、新建路、四化路、前进路、光明路、阜临路、解放路、教育路、建设路、姜尚大道、迎宾大道、霞光大道、民安、幸福、兴园、外环北路、苗圃场、光明路(老城区)、姜子牙广场、文王游园、毕卓园、霞光游园、佳源游园、辉隆游园、姜子牙游园、体育场外围、城南公园、名邦公园、百步园、水墨园、迎宾广场、育才河、阜临河与临艾河、十字河、南环阜临河、西堤、南堤、北环苗木的管理养护。
 
  3)南湖公园运维
 
  在运营期内,对南湖公园建设范围内的铺装、生态停车场、景观构筑物、配套景观建筑、架空廊道、亲水栈道、湖体、绿化、管道、灯具、给排水、休闲坐凳、导视牌、垃圾桶、雕塑等进行维修养护。
 
  4)市政道路养护
 
  运营期内,对本项目建设范围内的新建道路、桥梁(含大、中修)进行维修养护、对雨污管网(除四化路东延、四化路西延、于王沟路3条市政道路外)进行维修养护、对公共绿地、路灯(不含电费)等配套公共设施进行维修养护等。
 
  7、投资规模:本PPP项目总投资约283659.66万元,其中纳入本PPP项目的全部建设成本约195871.65万元。
 
  8、合作年限:18年,包含3年建设期和15年运营期。
 
  9、合作范围:在合作期限内,政府方指定的出资代表和社会资本方拟按20%:80%的股权比例设立项目公司。项目公司负责本项目的投资、融资、建设、运营维护和移交。
 
  10、标段划分:共分1个标段。
 
  二、申请人(即社会资本或供应商,下同)资格要求及预审方式
 
  1、资格要求
 
  (1)独立申请人或联合体各方均应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定:1)具有独立承担民事责任的能力;2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;6)法律、行政法规规定的其他条件。申请人应提供以下材料(联合体各方均应提供):营业执照、2017年度经审计的财务报告、依法缴纳税收和社会保障资金的证明材料。
 
  (2)独立申请人或联合体中负责建设(施工)承担方具备市政公用工程施工总承包壹级及以上资质和水利水电工程施工总承包壹级及以上资质,提供证书。
 
  (3)独立申请人或联合体中负责建设(施工)承担方具备有效的安全生产许可证,提供证书。
 
  (4)单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同申请人,不得作为不同申请人同时参加资格预审。申请人自行提供承诺。
 
  (5)申请人近3年在经营活动中没有重大违法记录、无行贿犯罪记录。申请人自行提供承诺。
 
  (6)本项目 接受 联合体投标。联合体成员不得超过3家,并提供按规定的格式签订的联合体协议。联合体协议应明确联合体牵头方和联合体参与方的主要权利和义务,联合体各方均应根据联合体协议的分工,具备承担招标项目的相应能力。由联合体牵头人负责处理联合体投标过程所有相关事宜,联合体牵头人应为建设(施工)方,且在项目公司中出资占股不得低于40%。联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加投标。由同一专业的单位组成的联合体,联合体协议中负责建设(施工)同一内容的,按照资质等级较低的单位确定资质等级。
 
  2、资格预审方式:合格制。
 
  三、资格预审文件、招标文件获取
 
  1、资格预审文件获取方式:自2019年1月11日至2019年2月1日止,申请人可登录全国公共资源交易平台(安徽省●阜阳市)http://jyzx.fy.gov.cn/FuYang/下载资格预审文件、招标文件。
 
  2、资格预审文件费用:人民币0元/套。
 
  3、招标文件费用:每份售价600元,售后不退。投标人须在开标现场缴纳招标文件费用。
 
  四、资格预审申请文件、投标文件递交截止时间及地点
 
  1、资格预审申请文件递交的截止时间:2019年2月1日上午9时00分(北京时间),地点为临泉县迎宾大道189号临泉县公共资源交易中心开标一室(具体开标室以指示屏为准)。
 
  2、逾期送达的资格预审申请文件,采购人不予受理。
 
  3、投标文件递交的截止时间(开标时间):为资格预审同一日下午14时30分(北京时间),地点为临泉县迎宾大道189号临泉县公共资源交易中心开标一室(具体开标室以指示屏为准)。
 
  4、逾期送达的投标文件,采购人不予受理。未参加资格预审或资格预审未通过的投标人提交的投标文件不予评审。
 
  五、公告发布的媒介
 
  中国政府采购网、安徽省政府采购网、全国公共资源交易平台(安徽省●阜阳市)、临泉县人民政府网
 
  六、联系方式
 
  采购人:临泉县住房和城乡建设局
 
  地 址:临泉县城关镇人民东路39号
 
  联系人:王春国
 
  电 话:18712566707
 
  采购代理机构:安徽省招标集团股份有限公司
 
  地 址:安徽省合肥市包河大道236号
 
  联系人:欧阳义、赵文博(项目经理)(902室)
 
  电 话:0551-62220292、0551-62220296、13225692357
 
  传 真:0551-62220295
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯