欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

北京市大兴区农村人居环境整治检查验收工作情况

国际节能环保网  来源:北京市大兴区政府网  日期:2019-05-17
    北京市级第三方对第一批88个村庄进行了核查验收,全区验收通过率(80分以上)达到100%,考核村庄平均分91.01分,在全市13个参与验收的区中,位列第5。
 
    自去年12月10日区委书记周立云和区长王有国召开农村人居环境专项工作会后,区委区政府相关领导多次主持召开农村人居环境整治工作调度会,持续组织拉练检查,区职能部门统筹推进,各镇迅速行动,按照既定的目标任务、工作重点、时间节点,倒排工期,并依据区级检查考评情况,多策并举,加快整改,尤其加大了“三堆”清理和拆违力度,村庄环境相比之前有了较为明显的改善。工作做法有以下四个特点:
 
    (一)坚持高位推进。各镇深入落实“书记镇长亲自抓、主管领导具体抓、各部门合力抓”的工作要求,全力以赴推动农村人居环境整治工作。
 
    (二)突破重点难点。各镇结合区域特点,对照市级验收标准,有针对性的找准源头,狠抓各项关键问题的治理力度。
 
    (三)强化考评促改。区直部门、督导组成员单位通过工作指导与现场检查,督促属地加大人居环境整改力度。区农村人居环境整治领导小组办公室聘请第三方,通过明查、暗访两种形式,定期对村庄进行检查考核,落实每月打分、媒体曝光、排名通报的工作制度。通过强化考评,持续保持高压态势,督促各镇针对问题,不断整改、提升效果。
 
    (四)创新机制管理。各镇通过创新人居环境整治工作机制,强化村庄精细化管理,进一步巩固整治效果。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯