欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

辽宁省对33个化工园区开展安全生产专项检查

国际节能环保网  来源:辽宁日报  日期:2019-05-20
   为切实加强化工园区危险化学品安全管理,5月16日,省安委会下发通知,决定从即日起到7月10日,在全省化工园区开展安全生产专项检查,以压紧压实企业主体责任,切实消除生产安全事故隐患,化解重大安全风险,坚决防范遏制重特大事故,确保全省化工行业安全生产形势稳定。
 
  此次检查范围为全省33家化工园区及园区内的化工企业。园区重点检查安全防护距离和风险评估管控情况,应急救援能力建设情况,园区项目情况,园区公共安全设施及“一体化”建设情况;企业重点检查安全生产责任制、安全生产规章制度、操作规程是否健全落实等15个方面。
 
  通知要求,各地区要制定工作方案,强化责任落实,切实做到检查一家企业、警示一类企业、提升一批企业。对排查整治工作不及时、不到位的企业,采取警示、约谈和通报等措施;对存在安全生产违法违规行为、重大生产安全事故隐患、不具备安全生产条件的企业,该停产的坚决停产、该关闭的坚决关闭、该淘汰的坚决淘汰。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯