欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

湖北省宣恩实现乡镇生活污水和垃圾处理全覆盖

国际节能环保网  来源:湖北日报  日期:2019-06-18
  6月15日,宣恩县万寨乡大河坝村垃圾中转站现场,一车垃圾经过升降压缩打包装车后,运往县城垃圾中心集中处理。这意味着宣恩9个乡镇全部实现生活污水和垃圾一体化处理全覆盖。
 
  2017年12月,宣恩县启动乡镇生活污水治理项目,涉及全县9个乡镇的污水处理厂和收集管网建设。该项目建设总投资3.5亿元,涉及管网总长229公里,可每天处理污水7100吨。该县污水处理厂建设专班负责人黄文重介绍,该项目打通了污水处理最后一公里,净化后的污水可循环利用于集镇保洁。
 
  2018年4月,该县实施万寨、椿木营、长潭、高罗、沙道、李家河、晓关等9个乡镇的生活垃圾中转站建设,每天铃声响起,就有专门的垃圾车开到各个村头收集垃圾,农民正逐步养成垃圾集中倾倒的习惯。下一步,宣恩将探索长效机制,科学制定乡村收集、运转、处置体系,让“贡乡”处处都能看到干净整洁的山水田园。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯