欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

400吨/日!辽宁沈阳大辛餐厨垃圾处理项目本月底试运行

国际节能环保网  来源:沈阳晚报  日期:2019-06-27
  大辛餐厨垃圾处理项目将在本月底完成建设并投入试运行。该项目将保障食品卫生安全,改善生态环境,实现社会效益、生态效益、环境效益和节能效益的高效统一。届时,沈北新区、铁西区、于洪区、皇姑区、经济技术开发区的餐厨垃圾在这里经过处理后,产生的残渣会进入发电项目入炉焚烧,臭气输送至炉膛助燃,沼气入炉燃烧发电,生产废水经由大辛生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理项目进行处理。
 
  据了解,大辛餐厨垃圾处理项目位于沈北新区财落街道郎士屯社区,设计日处理餐厨垃圾400吨、地沟油50吨,主体工艺采用“预处理+固液分离提油+中温全混厌氧发酵+残渣入炉焚烧+沼气入炉焚烧发电”。
 
  随着项目建成,沈阳近两年已先后完成老虎冲、大辛两座餐厨垃圾处理场建设,餐厨废弃物处理能力达到720吨/日,市区餐厨垃圾基本纳入集中收运处理范围,实现资源化利用和无害化处理目标。
 
  此外,记者从市政公用局获悉,沈阳已经开始集中统一收运餐厨垃圾,并到指定地点进行无害化处理,从源头杜绝了“地沟油”和“垃圾猪”。目前,沈阳主要从机关食堂收运餐厨垃圾,逐渐要推广到学校食堂,再到大饭店,然后延伸到所有餐饮企业,最终规范所有餐厨垃圾产生单位每天要记录餐厨垃圾的种类、日产量和去向等,建立全市餐厨垃圾集中统一收运系统。假如有违反规定致使产生的餐厨垃圾动向不明的,相关企业或单位要接受5000元到50000元的处罚。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯