当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

济南复强动力公司入选山东节能环保企业百强

日期:2016-02-16    来源:科技日报  作者:王建梁

国际节能环保网

2016
02/16
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能环保 二氧化碳排放 标准煤

日前,山东省经济和信息化委员会公布了山东省节能环保企业100强名单,中国重汽济南复强动力公司因在资源循环利用方面的突出贡献,成为再制造行业唯一上榜企业。

记者采访发现,中国重汽济南复强动力针对再制造流程不同于新品加工的特点,在挖掘废旧发动机中蕴含的资源、材料和劳动价值等附加值,在提高再制造产品性能质量、节能减排等方面取得了可喜的效果。他们将自主研发的先进表面工程、纳米技术和自动化技术用于再制造生产,大大提升了再制造的品质,并进一步提高了旧件的利用率,使80%以上的旧件经再制造后使用。该公司还建立了完善的质量控制、信息化管理和逆向物流体系,参与再制造国家标准编制。与旧机回炉相比,每一万台再制造发动机节材4250吨,节能1034万千瓦时(相当于节约4924.4吨标准煤),再生资源回收利用率提高21.65个百分点,减少二氧化碳排放10447.5吨。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网