当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

北京:森林生态服务总值已达6938亿元

日期:2016-04-08    来源:点绿网  作者:默歌

国际节能环保网

2016
04/08
15:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 森林生态系统 环保

森林生态系统具有净化环境、保育土壤、涵养水源、固碳释氧、调节气候、生物多样性保护等多种服务功能。据最新的森林生态服务功能评估结果显示,2015年底,北京市森林生态服务的总价值已达6938亿元。

据了解,北京市已建立起森林生态服务功能的动态评估机制,评估涵盖森林的供给服务、调节服务、支持服务、社会服务四个方面。评估结果显示,过去5年,北京市森林生态服务总价值增长较快,到去年底达到6938亿元,比2010年增长了近四分之一。

“十三五”期间,北京市山区将完成最后20万亩宜林荒山绿化,并实施林木抚育和低效林改造400万亩;平原地区将增加不少于38万亩的城市森林。预计到2020年,全市森林生态服务总价值将在现有基础上再增10%到20%。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网