当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

涉嫌污染环境罪:浙江1700吨有毒污泥 倾倒如东田间

日期:2016-05-31    来源:江海明珠网

国际节能环保网

2016
05/31
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥处理 环境监察 环境违法

2016年2月份,如东袁庄镇竹园村13组村民朱某家中的农田出现了大量来历不明的工业污泥。经过三个多月的侦查,现已查明这批污泥来自浙江,是有毒有害的工业固定废物  今年2月份,如东袁庄镇竹园村13组村民朱某家中的农田出现了大量来历不明的工业污泥。经过三个多月的侦查,现已查明这批污泥来自浙江,是有毒有害的工业固定废物,倾倒污泥的朱某及涉事人员,因涉嫌污染环境罪近日已被采取强制措施。

经查,倾倒在田间的污泥,系浙江绍兴泰普环保科技有限公司的工业废泥,共有1745吨。去年12月,犯罪嫌疑人刘某父子和同伙陈某,私下与浙江泰普环保科技签订工业污染处置利用合同,以每吨120元的价格将这1745吨工业污泥用船拉回海安恒通建材有限公司。由于污泥气味较重,当地居民举报后被环保部门制止,可刘某等人并没有就此停手,而是设法把倾倒地点转移到了如东县袁庄镇。

袁庄镇竹园村13组村民朱某贪图利益,随后将这些工业污泥倾倒在自家责任田中。但还没来得及填埋,就被如东县环保局发现,两条运污泥的货船也被海事部门扣留。经相关部门鉴定,这些污泥重金属超标,是一种有毒有害工业固体废物。目前,刘某,朱某等人均被公安机关以涉嫌污染环境罪采取刑事强制措施。

如东县环保部门将在近期对倾倒的工业污泥进行清理,通过司法鉴定机构评估污染环境造成的损失,将案件移送检察机关提起公诉。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网