当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

光大水务取得江苏新沂PPP污水处理项目

日期:2016-06-12    来源:证券日报  作者:闫立良

国际节能环保网

2016
06/12
13:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: PPP项目 污水处理厂 光大水务

6月8日,中国光大水务有限公司,一家以水环境综合治理业务为主业的环保集团,在新加坡宣布公司与江苏省新沂市政府签署合资协议,共同成立新沂PPP项目公司,其中光大水务占股51%,新沂市政府占股49%。项目公司将负责投资运营新沂污水处理PPP项目。

新沂PPP项目涉及总投资约为人民币3亿元,设计日处理污水90,000立方米,包括(1)新沂市城市污水处理厂现有项目和提标改造项目以及,(2)新沂经济开发区污水处理厂现有一期项目和二期扩建项目。

新沂市城市污水处理厂目前由新沂市政府运营管理,设计日处理污水70,000立方米,于2001年投运。项目提标改造将增加深度处理工艺,出水水质由国家一级B提升到一级A标准。项目特许经营期为25年。

新沂经济开发区污水处理厂一期是光大水务于2010年取得的BT项目,设计日处理污水10,000立方米,出水水质达国家一级A标准,项目于同年移交给新沂政府运营管理。项目二期设计日处理污水10,000立方米,出水水质达国家一级A标准。项目特许经营期为25年。

光大水务执行董事兼董事长王天义先生表示:“光大水务与新沂市政府的合作始于新沂经济开发区污水处理厂BT项目,是次公司以综合评分第一名中标并签署新沂PPP项目,除了体现了光大水务的实力,更突显了新沂市政府对光大水务高品质、高标准、高技术、高效益的工程及高效务实的管理作风的高度认可。光大水务将与新沂市深化合作,在追求经济效益的同时,注重环境社会效益,为改善环境、促进新沂经济社会发展贡献力量。”

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网