当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

贵州:公布第二批环保失信黑名单 失信行为涉及非法从事危废经营等

日期:2016-07-13    来源:中国环境报  作者:黄运

国际节能环保网

2016
07/13
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境违法 环境监察 环保执法

根据《贵州省环境保护失信黑名单管理办法(试行)》,贵州省环保厅近日公布了第二批环境保护失信黑名单。

本次公布的28家环境保护失信黑名单主要是2016年全省环保执法“风暴行动”开展以来,各级环保部门查处的环境违法企业和个人,包括重大行政违法企业11家,实施查封扣押等行政强制措施企业和个人7家,实施行政拘留企业和个人9家,实施刑事处罚黑名单企业1家。失信行为涉及私设暗管违法排污、非法从事危险废物经营活动等。

根据《办法》,对被列入黑名单的企事业单位和其他生产经营者,各级环保行政机关将采取包括对其环保行政许可予以限制、不予安排环保专项资金项目、列为重点检查对象并实施重点监管等措施。

同时,黑名单信息将被推送至贵州省企业公共信用信息平台、全国企业信用信息公示系统(贵州)和人民银行金融信用信息基础数据库,由相关行政机关和金融机构实施联合惩戒。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网