当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

来分一杯羹!环保市场投资的四大方向

日期:2016-07-20    来源:环保在线  作者:老崔

国际节能环保网

2016
07/20
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳交易 土壤修复 空气净化器

“天下不患无财,患无人以分之。”当前我国环保产业正是处在这样一种“有财无人分”的尴尬处境。水、气、土三大战役开辟的万亿蓝海,引得资本涌入,企业跨界而来,无非是顺从了资本的逐利性,想要分一杯羹。

但“不进行研究的投资,就像打扑克不看牌一样,必然失败”,小编就环保产业热点进行分析,以期对广大投资者有所裨益。

碳交易市场

虽然2016上半年,全国碳市场启动重点工作未能如期完成,但这并不能将碳市场的市场前景全盘否定。

我国将于2017年启动全国碳交易市场,根据《关于切实做好全国碳排放全交易市场启动重点工作的通知》,石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、电力、航空八大重点行业将在今年全部纳入碳排放交易市场范围。

在经过被称为“碳金融元年”的2015年,碳交易市场从试点迈入新阶段,走向全国,业界普遍认为,一旦2016年碳排放交易全国市场启动,1000亿元的市场将随即打开。权威数据显示,预计到2020年,每年碳排放许可的期货市场价值将达到600亿-4000亿元,现货市场将达到10亿-80亿元。

全球节能减排大趋势下,碳交易市场的全面开启,成为必然,高达千亿的市场份额,也将是今后一段时期内,各路资本争相抢夺的美味蛋糕。