当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

中科院大连化物所低温脱硝技术在江苏沂州焦炉烟气脱硝装置运行

日期:2016-07-21    来源:科学网  作者:刘万生 程昊

国际节能环保网

2016
07/21
15:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低温脱硝 烟气脱硝 脱硝催化剂

7月18日,中科院大连化物所王树东、程昊研究团队开发的低温脱硝催化剂及工艺技术在江苏沂州煤焦化有限公司1#、2#、4#焦炉烟气脱硝装置相继投入运行,至此该公司焦炉烟气已全部实现脱硝。

2015年,中科院大连化物所与江苏爱尔沃特环保设备工程有限公司、江苏沂州煤焦化有限公司三方联合,为江苏沂州煤焦化有限公司3#焦炉进行烟气脱硝治理,建设了脱硝工业示范装置。该装置于去年11月17日开车成功后,一直稳定运行,反应器出口氮氧化物浓度小于100mg/m3,满足焦化行业最严格的排放标准。

在3#焦炉脱硝装置成功运行的基础上,大连化物所科研人员对运行数据、催化剂及反应器进行了优化设计,在保证脱硝催化剂脱硝性能的前提下,降低系统阻力,有效节约企业的运行成本, 在1#、2#、4#焦炉烟气脱硝装置相继投入运行,使公司焦炉烟气已全部实现脱硝,反应器入口氮氧化物浓度为1200mg/m3时,出口氮氧化物浓度最低小于20mg/m3,达到国家要求。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网