当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

预计减排8500吨!辽宁省大连市出台VOCs排放控制标准

日期:2016-07-22    来源:大连日报

国际节能环保网

2016
07/22
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs 空气质量 挥发性有机物

近年来,大气污染防治引起各地关注,VOCs治理越来越引起重视。为控制臭氧浓度高速度增长,改善我市环境空气质量,保障群众身体健康,7月21日,市政府发布《关于执行有关挥发性有机物排放控制标准的通告》,明确全市所有新建企业必须从今年9月1日起执行本排放控制标准,全市所有现有企业于2017年7月1日起执行此标准。届时,预计每年将减少挥发性有机物排放约8500吨。

依据该《通告》,全市所有涂料与油墨生产、汽车制造与维修、印刷与包装印刷、家具制造、表面涂装等挥发性有机物排放重点行业都需执行此排放控制标准。该《通告》实施后,加之国家已有的石化、橡胶等行业的挥发性有机物排放控制标准,我市挥发性有机物排放重点行业将全部有标准可依。环保部门将按照标准加强对挥发性有机物排放重点行业监督管理,倒逼企业加快排放治理,实现达标排放。

据了解,目前臭氧已成为影响我市环境空气质量改善的主要因素。去年我市臭氧年均浓度为每立方米161微克(年均标准为160微克),同比增长46%,且臭氧作为首要污染物的污染日从2014年的1天增至2015年的36天。2015年,我市环境空气质量优良天数为270天,污染日为95天。若扣除臭氧影响,2015年我市环境空气质量优良天数为303天,污染日为62天。由此可见,臭氧导致我市2015年污染日增加33天,优的天数减少58天,我市臭氧防控形势异常严峻。经测算,《通告》涉及行业挥发性有机物排放总量每年约为1.7万吨,贯彻落实《通告》后,预计每年将减少挥发性有机物排放约8500吨。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网