当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

河南卧龙区关于城区实施建筑垃圾处置特许经营公告

日期:2016-08-02    来源:南阳日报

国际节能环保网

2016
08/02
17:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 建筑垃圾 固废处置

根据《中华人民共和国固体废弃物防治法》、时建设部《城市建筑垃圾管理规定》、《河南省人民政府关于加强城市建筑垃圾管理促进资源化利用的意见》(豫政【2015】39号)和南阳市人民政府《南阳市中心城区建筑垃圾管理办法》(宛政【2015】27号)的有关规定,决定在南阳市卧龙区中心城区实施建筑垃圾处置特许经营,现将有关事项公告如下:

一、南阳市卧龙区城市管理局是卧龙区中心城区建筑垃圾管理的主管部门,卧龙区环境卫生管理站负责建筑垃圾的处置核准、特许经营企业的监督管理、处置过程中违法行为的依法查处。

二、根据有关法律法规,按照公平、公正、公开的原则,采取招投标的方式,卧龙区中心城区建筑垃圾特许经营设为两个标段。一标段(含卧龙岗街道、七一街道、武侯街道、靳岗街道辖区)确定由南阳进通运输有限公司为建筑垃圾特许经营企业,二标段(含梅溪街道、车站街道、光武街道、七里园乡辖区)确定由南阳海纳再生资源投资有限公司为建筑垃圾特许经营企业。中标特许经营企业负责建筑垃圾的清运、处理和再生利用。

三、处理建筑垃圾的单位和个人,可到南阳市卧龙区行政服务大厅按照以下程序向南阳市卧龙区环境卫生管理站申请办理建筑垃圾处置核准手续:

1.填报《南阳市卧龙区中心城区建筑垃圾处置申请表》。

2.与获得建筑垃圾特许经营权的企业签订运输协议,并按规定缴纳建筑垃圾处理费。

四、任何单位和个人不得擅自清运处置建筑垃圾,不得擅自设立建筑垃圾消纳场,否则,城市管理执法部门将按照有关规定予以处罚。

五、咨询电话:0377——67010806 18237793989

特此公告

南阳市卧龙区城市管理局

2016年8月1日

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网