当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

河南副省长:全力改善环境空气质量

日期:2016-08-03    来源:中国环境报  作者:邵丽华 刘俊超

国际节能环保网

2016
08/03
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能减排 空气质量 大气污染防治

河南省副省长许甘露日前率省大气污染防治攻坚战领导小组办公室有关负责同志对焦作市进行调研督导,并召开了第三次大气污染防治攻坚领导小组工作推进会议。

许甘露一行先后到焦作市大沙河防洪治理工程城区段、焦作万方电力有限公司、焦作金冠嘉华电力有限公司、风神轮胎有限公司自备电厂、河南理工大学综合实验楼进行了实地察看,详细了解企业节能减排、环保设施运行等情况和建筑工地扬尘治理的措施与成效,并就如何在做好企业环保工作的基础上支持企业绿色发展、转型发展等方面提出意见和建议。

许甘露在听取了河南省工信委、省住建厅、省环保厅和焦作市大气污染防治工作情况汇报后指出,焦作市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,高度重视大气污染防治工作,认真贯彻环保法律法规,精心谋划,对症施治,综合施策,真抓实干,防治成效初显,要巩固目前好的局面,全力实现今年环境空气质量改善目标任务。

许甘露强调,要充分认识焦作市在治污攻坚战中面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,持续不断地传导压力,推动形成党委统领、政府负责、部门协作、区域联动、企业施治、公众参与的大环保格局;要采取更加有力、有效的措施,以最严格的标准综合施策、精准治污,确保全年大气污染防治任务完成;要严格落实领导责任、监管责任、主体责任、监督责任,强化责任追究,以严格的追责问责确保任务兑现、措施兑现、责任兑现,坚决打赢大气污染防治攻坚战。同时,省直相关部门也要积极履行职能,加强与地市和企业的沟通联络,帮助指导做好大气污染防治工作。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网