当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

青岛成立膜技术国际创新产业联盟 发展海水淡化

日期:2016-09-21    来源:青岛日报

国际节能环保网

2016
09/21
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海水淡化 污水处理 膜技术

记者9月18日从青岛市科技局获悉,经过半年的筹备和论证,青岛市膜技术国际创新产业联盟正式成立。该联盟将在整合海水淡化领域的相关资源,加强水处理产业领域的关联和对接,构建健康完善的膜技术产业链方面发挥作用。

目前,供水安全已成为制约我国许多地区发展的瓶颈问题,而沿海城市发展海水淡化产业成为当前刚性需求。青岛成立膜技术国际创新产业联盟后,将围绕该市膜技术领域的发展,重点发展海水淡化、污水处理等实用技术。

该联盟成员单位以研发机构和企业为主,既重视基础研究和应用研究的结合,同时又加强了国内外的科技合作。主要包括中国石油大学(华东)、中国海洋大学、青岛大学、日东(青岛)研究院等科研单位及水务集团、双瑞、海尔净水等该市企业和美国海德能、新加坡三泰等国际知名膜技术企业。联盟的成立将为该市膜技术的发展提供交流平台,推进膜法水处理产业平台、资源的建设和共享。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网