当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

山西:2016年启动个矿山治理项目

日期:2016-09-28    来源:中国经济导报  作者:王占海

国际节能环保网

2016
09/28
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 矿山地质环境 土地复垦 矿山治理

近日从山西省国土资源厅获悉,为进一步推动采煤沉陷区综合治理,山西省于近日正式下发了《山西省采煤沉陷区综合治理地质环境治理专项工作方案(2016-2018年)》。从今年开始,山西省将用3年时间对59座煤矿进行矿山地质环境治理,对40个重点土地复垦区进行复垦。

根据《方案》,山西省地质环境治理专项主要目标任务为:2016~2018年,完成59座重点国有老煤矿的地质环境治理和40个重点复垦区的土地复垦。其中,今年要启动20个矿山地质环境治理项目,历史遗留矿山环境综合治理率达到12%;启动15个重点复垦区的土地复垦任务;启动全省矿山地质环境和重点土地复垦区详细调查。当前列入治理目标的59座煤矿来源于《山西省矿产资源总体规划(2008-2015)》。本次治理中,山西采煤沉陷区综合治理地质环境治理专项办公室将负责开展村庄搬迁后的旧房拆迁、土地复垦工作,以及全省采煤沉陷区综合治理矿山地质环境、地质灾害治理和重点复垦区的土地复垦工作。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网