当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

广东揭阳:9座PPP污水处理厂进入主体施工

日期:2016-10-06    来源:揭阳日报  作者:许佳曼

国际节能环保网

2016
10/06
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 PPP 北控水务

揭阳市高度重视环境保护、节能减排工作,积极创新思路,采取有效措施,千方百计加快污水处理设施建设,特别是创新投资机制,以全新的政府采购“PPP 绩效”模式对9座污水处理厂进行招商,北控水务集团最终中标。目前,该项目进展顺利,9座PPP污水处理厂都已进入主体施工阶段。

作为我市重点建设项目的9座PPP污水处理厂,是市委、市政府提升环保水平、改善人居环境、造福百姓的重点民生工程。自3月份动工建设以来,市住建局和各相关县(市、区)等单位高度重视,把项目建设列入重要议事日程,全力提供优质服务,创造优良环境,及时协调解决建设过程中遇到的困难和问题,为项目的顺利实施提供便利条件。

国庆前夕,记者来到普宁市洪阳镇污水处理厂建设现场看到,施工人员正紧张有序地忙碌着,各种工程机械机声隆隆,现场一派热火朝天的施工景象。施工单位中铁上海工程局揭阳项目党工委书记刘军告诉记者,洪阳镇污水处理厂正在进行单体施工,该厂16个单体已开工建设9个。为确保优质高效圆满完成建设任务,国庆期间,施工人员取消休假,全部奋战在项目一线。据介绍,洪阳镇污水处理厂建设规模为1万吨/天,工程完工后将服务人口约6万人、面积4.5平方公里。

据了解,我市污水处理PPP项目包括普宁市、揭东区、空港经济区及蓝城区等9座污水处理厂及配套管网建设,远期拟建污水处理总规模41万吨/日,近期拟建总规模13.5万吨/日,近期拟建管网总长度151.92公里,近期总投资约11.65亿元。9座PPP污水处理厂分别是占陇镇污水处理厂、里湖镇污水处理厂、洪阳镇污水处理厂、锡场污水处理设施、新亨污水处理设施、揭东经济开发区新区污水处理厂、玉窖生活污水处理厂、空港经济区污水处理厂、市区西区污水处理厂。项目建设主体北控水务集团揭阳污水处理PPP项目总经理唐博表示,揭阳市9座PPP污水处理厂项目签约北控水务,既是北控水务与揭阳市政府战略合作的一件大事,也是治理环境、造福百姓的一件好事,项目采用PPP模式,建立环境绩效付费机制,不设保底水量,实现以COD削减进行考核,具有创新意义,更是走在了全国前列。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网