欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

政策红利连番袭来 环保股如有神助集体暴动

国际节能环保网  来源:钱江晚报  日期:2016-10-21

2016年10月20日午后,环保股如有神助,伟明环保一度冲击涨停,三维丝、中电环保等个股也大涨。机构分析认为,环保PPP将成为后期稳增长重要抓手。在四季度PPP概念依然是A股的炒作主题。

神

由于四川双马、中国联通等近期的强势股涨幅较大,不少资金采取了兑现利润的策略,一带一路概念股也没有了进一步上冲的能量,10月20日大盘选择了继续在年线附近震荡。午后环保板块在消息的刺激下集体活跃,将大盘稳住年线一带。私募认为,周五大盘还会有冲击年线的机会,但如果不放量,最终还是要回落,被继续调整。

双重利好刺激

环保股午后大涨

早盘中国联通一度带领指数向年线发起冲击,但很快这股攻击就被化解成无形了。因为近期市场的另一标杆四川双马大幅高开之后,获利盘大举出局,股价迅速回落,收出一根大阴棒。与此同时,前两周大涨过的次新股优博讯更是跌停收盘。

“昨天晚上,就有几位高手朋友在提示,短线要注意风险。”中航证券季菲菲表示,一些大涨过的强势股中资金出逃明显,如名家汇昨天出现宽幅震荡,换手度高达50%以上。这对市场人气造成一定的打压,导致指数一度萎靡。

午后,环保股如有神助,伟明环保一度冲击涨停,三维丝、中电环保等个股也大涨。环保股的活跃稳住了大盘,使其继续能围绕年线窄幅震荡。

“环保股的异动主要受到了消息面双重利好刺激。”歌道投资徐浙波表示。

报道称,重度雾霾影响范围达26万平方公里,部分城市污染仍在持续加重。市场预测环保治理将迎来新的政策红利。

另外,国家发改委投资司、全国工商联经济部共同在北京召开2016民营企业PPP投资项目推介会,向民营企业推介了668个、总投资约1.14万亿元的传统基础设施领域PPP项目。机构分析认为,环保PPP将成为后期稳增长重要抓手,三季报预中,腾达建设、云投生态、兴源环境、高新兴、美晨科技、高能环境、三维丝等7家公司三季度净利增长将翻番。因此,在四季度PPP概念依然是A股的炒作主题。

从资金流向来看,20日工程建筑板块居资金净流入首位,净流入6.27亿元。金百临咨询秦洪认为,工程建筑板块之所以有持续获得资金净流入,其中一个原因就是PPP项目的陆续落地,有利于工程建筑板块。

资金攻击力度减弱

周五如不上年线或将调整

“尽管环保股的反弹救了大盘,又是一根十字星挂在年线下方,但很明显资金攻击力度减弱,今天的成交量也缩小了。”私募程先生表示,现在资金扎堆炒高送转股,这不是一个好现象。

“成交量是近期市场的一个硬伤。”牧容投资代恒桥表示,在年线位置,再收一根银十字星,说明多空双方在此势均力敌,但成交量却迟迟不能有效放大,昨天还出现萎缩,说明市场现在仍是存量资金之间的博弈。

“在年线遇压阻后,大盘连续休整了两天,两根高位阴十字星。想要打破此局面,站上年线的话,就不能在年线下方耽误太久,所以节奏上周五还有一次挑战年线的动作,也是最为关键的一天。”代恒桥表示,如果周五指数再得不到场外资金来增援突破年线的话,场内筹码就会松动,会有更多个股中获利盘出逃,大盘则要回踩。不过,代恒桥认为,大趋势向上不变,短线指数调整的空间有限,跌下去正好是建仓的机会。

齐盈投资王志强预计指数还有一波拉升出货机会。操作上,投资者如果目前满仓有盈利,则可选择获利兑现一部分,轻仓观望。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯