当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

中材节能公司被认定为国家级企业技术中心

日期:2016-12-08    来源:天津日报

国际节能环保网

2016
12/08
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能减排 中材节能 余热发电

日前,记者从天津北辰区工信委获悉,北辰企业中材节能股份有限公司被认定为国家级企业技术中心,全区国家级企业技术中心增至10家,继续处于全市各区县首位。

中材节能是中国中材集团有限公司旗下的节能环保专业化公司,在工业余热余压综合利用领域拥有完事的产业链和自主知识产权核心技术。公司所从事的工业余热、余压利用行业是国家“十二五”规划和“十二五”节能环保产业规划的重点发展方向,也是全球工业领域节能减排的最主要、最有效措施之一。

公司把技术创新的研发作为持续发展的动力,创建了企业研发中心。研发中心自成立以来,按照“国内领先、国际一流”的目标,创造性地开展工作。吸引国内外研发优秀人才,引进一批现代化硬件设备,建立起设备先进、研究方向齐全、具备国际一流技术水平的国际化研发中心和配套的原材料测试中心和安全测试中心。目前,拥有一支近500人的专业技术研发队伍,专业涵盖机务、建筑、结构、电气、自动化、热工、水工等众多门类。

中材节能不断加大研发投入,持续进行科研创新,对余热发电技术进行改进、优化和完善使余热发电系统的技术水平不断提升,确保了技术始终保持国内领先水平。公司倡导“量身定制”技术路线,自主开发了单压、双压补汽、闪蒸补汽和复合等热力循环系统,形成了较为完整的技术体系,公司多次获得中国建筑材料联合会等行业协会颁发的技术革新奖、优秀工程设计咨询奖等诸多奖项。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网