当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

sengled生迪在清洁能源会议履行全球节能减排承诺

日期:2017-06-08    来源:消费日报

国际节能环保网

2017
06/08
09:02

关键词: 节能降耗 清洁能源 节能减排

2017年6月6日,第八届清洁能源部长级会议(CEM8)在北京国家会议中心举行,sengled生迪CEO沈锦祥先生在大会“全球照明挑战论坛”上作为中国杰出照明企业代表发言,领衔中国照明企业践行环保承诺,并促进“全球照明挑战” (GLC: Global Lighting Challenge) 部署,从而实现全球100亿件节能高效照明产品的市场目标。

 

E5BFD580D8DD6B4520CF04CE6F34FD051EB46130_size153_w447_h252

 

(图1为生迪光电科技股份有限公司CEO沈锦祥在会议上就全球节能减排举措进行发言。)

Sengled生迪加入“全球照明挑战”承诺:2017年至2018年销售超过1.5亿只LED灯泡。

此次清洁能源峰会“全球照明挑战论坛”旨在交流与讨论高效率和高品质LED照明产品的政策和方案,展示和回顾GLC的承诺和支持。生迪CEO沈锦祥介绍说:作为GLC的新成员和坚实支持者,sengled生迪从2004年到2016年一共生产了近5亿LED光源,一年为地球节约了2278亿度电。生迪承诺在2017至2018年销售超过1.5亿只LED灯泡。在接下来2018年和2019年,生迪将加大生产和销售,加快达成全球节能减排事业的目标。作为一家专注于创造全新的独特产品和服务并以“简单让生活更美好”为使命的高科技企业,sengled生迪非常乐于参与“全球照明挑战”项目,并坚定认为:为全球的节能减排事业做贡献,是任何一个企业不可推卸的责任。

在谈到政府政策对LED市场的作用时,沈锦祥表示:“政策的作用和价值是巨大的,2010年前后,LED产品的成本还是相对较高的,随着相关政策的陆续出台,LED产品成本逐步下降,加上消费者对LED产品认识水平的不断提高以及更多市场行为的推动,LED产品的销售逐步上升。”

传感技术和智能控制等技术应用是智能照明的第一步,未来将广泛应用于智能家居、智能商业、智能城市的方方面面。

在谈及传感技术和智能控制在实际装修中的应用时,沈锦祥表示:“sengled生迪的智能产品是以传感器技术包括光学传感、图像、音频和红外传感加以灯光一体化为主的,其中可分为智能家居、智能商业乃至智能城市。sengled生迪的智能产品的体验是与传感器相结合,采用机器深度学习,以图像识别和语音识别来创新。全球科技巨头Amazon Alexa和Google Home 都在使用。

目前,sengled生迪已经全面和Amazon /Google home 建立起生态合作伙伴关系。sengled生迪的产品和Amazon Alexa 和 Google home产品实现互联,并且在这个功能基础上提供更深度的系统应用。

 

8676f81d60bf22428dbf4a4e3655a35fe5c38727_size101_w443_h207

 

(图2为 sengled生迪智能监控产品Snap在图像识别监控系统的应用体现。)

 

A87340DA838EFE71D11A68C6AB4DD6D7F4F4F9E9_size111_w450_h253

 

(图3为sengled生迪智能连接产品Element和Amazon Alexa连接对智能照明的控制体现。)

对于非住宅及商业用户,sengled生迪从节能降耗角度出发,提出商瑞智慧商业解决方案。作为集照明、音乐、监控和云控制系统于一体的一站式终端解决方案,不仅可根据具体应用环境满足客户不同的照明需求,更可提高照明效率,降低运营成本。在光源中融合音乐播放功能的结构设置,可以直接降低传统音响、监控设备的成本,同时在对原有照明系统改造的过程中,轻松布线,最大可能地减少商业用户的运营成本。

sengled生迪首次在全球范围发起“一颗灯一棵树 (One Bulb One Tree)”活动,制定环保目标:2年内实现在美洲、亚洲、欧洲、非洲共同种植100万棵树。

作为具有强烈社会责任心的企业,sengled生迪在2016年12月正式在全球范围发起“一颗灯一棵树 (One Bulb One Tree)"活动:只要购买Element任意一款产品,会为选择种树的消费者在其所选的地点种上一颗真实的树。sengled生迪是首个在全球范围内发起种树活动的创新企业,也是“一颗灯一棵树 (One Bulb One Tree)”唯一的创始发起单位。sengled生迪为此次种树活动制定了长期目标:2年内实现在美洲、亚洲、欧洲、非洲共同种植100万棵树,身体力行全球节能减排事业。

生迪Element运用了云计算技术,可以实时比较碳排放与碳吸收的比例,具备随时追踪功耗,远程调光、色温调节、定时照明等功能。在给消费者提供更好灯光体验的同时,更为全球环保事业做贡献。

关于sengled生迪

生迪sengled是一家以创造全新的独特产品和服务,为人们带来健康、快乐、简单的生活享受为使命的高科技企业。公司创立于2000年,已形成以上海为管理总部,浙江为生产基地,美国、德国、澳大利亚、加拿大子公司为目标市场的全球化布局。自创立至今,已累计申请专利近千项并有超过500名研究人员,是全球最早生产LED的企业之一。

生迪专注于创新智能解决方案,主要包括智能家居与智能商业,从智能硬件、软件、云服务及大数据应用等方面深度研究与开发,以包含智慧照明的智能家居与商业为方向,为全球客户提供照明跨界产品、系统解决方案及云服务。依托LED照明作为载体,将各种传感器和其它高附加值的功能进行整合,进一步地结合创新型的人工智能,依托机器深度学习,云存储和人像识别,为包含智能照明的家居与商业提供产品,系统和服务。

关于“全球照明挑战”

“全球照明挑战(GLC: Global Lighting Challenge)”以“减少人类使用照明用电量,降低全球二氧化碳排放,改善经济和气候条件”为宗旨,于2015年5月在韩国首尔召开的第六届清洁能源部长级会议上由12个国家和欧盟委员会的代表共同提出,并于2015年12月在巴黎联合国气候变化公约第二十一次缔约方大会上正式启动。参加方首批承诺2016年至2018年在全球范围内销售并安装100亿件/套以LED照明产品为主的高效照明产品。此项承诺主要通过国家和地方政府出台配套政策、标准并推动采用、城市和企业采用更节能的照明解决方案、照明零售商和制造商承诺规范和销售先进照明产品等途径实现。

迄今为止,“全球照明挑战”的参与国包括亚太经合组织,澳大利亚,加拿大,中国,欧盟,法国,德国,印度,印度尼西亚,墨西哥,俄罗斯,南非,瑞典,瑞士,阿拉伯联合酋长国,英国,美国等国家以及生迪等多个知名企业、国际及行业组织也参与了本活动。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网