当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

河南省委常委许甘露:提升豫东豫南扬尘防治水平,实现PM10治理目标新突破

日期:2017-07-28    来源:中国环境网  作者:刘俊超

国际节能环保网

2017
07/28
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬尘 PM10 环境治理

7月26日下午,河南省环境污染防治攻坚办公室在信阳市召开豫东豫南PM10治理工作座谈会。河南省委常委、政法委书记许甘露,河南省环境污染防治攻坚办主任、省环保厅厅长李和平以及住建厅、交通厅、水利厅、PM2.5专家小组负责人,还有开封市、新乡市、漯河市、南阳市、商丘市、信阳市、周口市、驻马店市等8个地市政府分管住建的副市长、相关部门主要负责人参加会议。

 


 

会上,信阳市委书记乔新江首先介绍了该市的环境治理现状,并对目前存在了问题进行了剖析,针对问题也进行了表态;豫东豫南参会的地市主要负责人也分别介绍了情况,新乡市副市长马义中就新乡的有些经验做法进行汇报分享。

 


 

许甘露强调,要充分肯定商丘现场会以来各地扬尘治理取得的积极进展,商丘扬尘治理工作现场会议之后,各地各部门行动迅速,学习借鉴扬尘污染治理成功经验和做法,研究分析问题,扎实推动扬尘污染防治工作深入开展,取得了明显成效。全省PM10指标持续好转,治理措施推进有力,制定并完善了扬尘规范标准。

许甘露说:“要认清现状,正视差距,着力提升豫东豫南扬尘污染防治能力水平”。一是要认准区位优势,增强提升动力;二是要认清治理现状,争取更大降幅;三是要找准自身差距,补强补齐短板。豫东豫南城市要有全局观、大局观,不要跟豫北比,要跟周边比跟先进城市比,切不可盲目乐观、松劲懈怠。

 


 

许甘露要求,豫东豫南要加大力度,多做贡献,实现PM10治理目标新的突破。这些地区要紧盯目标任务,强化集中整治,抓好源头管控。各市要紧盯环境空气质量改善目标,致力于抓源头、抓要害、抓深化,持续攻坚突破,重点做好以下几项工作:强化建设施工监测监管,突出夜间扬尘管控,加强道路保洁扬尘控制,加大裸露黄土整治力度,大力开展城市清洁行动,加大精细、精准、精确的治理力度。

他要求豫东豫南7个地市进一步健全完善机制,严格标准规范,强化精准治理,从建立精细化管理制度体系、采用精细化管理技术手段、严格标准规范推进管理精细化、充分运用市场机制推进扬尘污染防治等四个方面着力提高扬尘污染防治能力水平。

 


 

许甘露最后强调,要加快加强监督管理,严格奖惩问责,推进全民监督意识。扬尘污染治理工作能否取得明显成效,最重要的是建立完善的监督约束机制,敢于动真碰硬,发现问题解决问题。他表示,要以这会议为契机,强化措施,真抓实干,扎实推进环境污染防治攻坚工作,确保年底交出一份好的成绩单,给全省人民一个满意的答卷。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网