当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 正文

空气质量改善不力 邯郸4县区被约谈

日期:2018-04-09    来源:燕赵晚报

国际节能环保网

2018
04/09
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河北 空气质量 空气质量

   4月4日,邯郸市委市政府、河北省环保厅第六环境监察专员办公室,联合对2017年度空气质量改善目标未完成的丛台区、峰峰矿区、广平县、肥乡区等4个县(区)党委、政府主要负责人进行公开约谈。省环保厅第六环境监察专员办公室对突出问题进行了通报。
 
  会议指出,邯郸市丛台区、峰峰矿区、广平县、肥乡区等4个县(区)未完成空气质量改善目标,PM2.5平均浓度和空气质量综合指数不降反升,持续恶化,环保部强化督查、省大气环境专项督查和执法检查发现问题较多,反映出大气污染治理责任落实不到位、措施不力等问题。会议要求,丛台区等4个县(区)要认真对待此次环保约谈,以约谈为契机,思想认识务必到位,坚决打赢大气污染治理翻身仗。要严格责任落实,严格监管执法,严格追责问责,真正把压力层层传导到位,确保全市大气质量持续稳定好转。
 
  约谈会上,邯郸市丛台区、峰峰矿区、广平县、肥乡区党委书记均表示,由于思想重视程度不够、环保压力传导不畅、“一岗双责”落实不严、管控措施部署不细、较真碰硬力度不大等原因,导致环境空气质量恶化,未完成2017年度空气质量改善目标,对此作出深刻检讨;同时承诺,要做到环保压力再传导、工作责任再夯实、管理措施再细化、执法力度再加大,确保各项措施落到实处,空气质量持续改善。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网