当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

江苏省饮用水源地水质达标率95.5%

日期:2018-09-20    来源:新华日报

国际节能环保网

2018
09/20
15:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 饮用水水源地 水质监测 水源地保护

江苏省环保厅19日公布8月全省县级及以上城市集中式饮用水水源地水质状况,全省开展监测的 134个集中式饮用水水源地中,128个达标(达到或优于Ⅲ类标准),达标率 95.5%。未达标的6个水源地中有4个为应急水源地,未取水。

在地表水水源方面,8月实际监测的119个地表水水源地中,有114个达标,达标率为95.8%。5个不达标水源地水质均为Ⅳ类,数据显示,常州市武进区滆湖应急水源地和连云港市徐圩新区善后河水源地受高锰酸盐指数和五日生化需氧量影响,南通市海安新通扬运河三里闸应急水源地受总磷影响,淮安市洪泽区洪泽湖周桥干渠水源地和洪泽湖应急水源地受高锰酸盐指数影响。

在地下水水源方面,8月实际监测的15个地下水源中,有14个达标,达标率为93.3%,超标水源地为徐州市睢宁县城区地下水应急源,未实际取水。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网