当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

吉林前郭县:环保局多措并举加强固体废物管理工作

日期:2018-09-27    来源:前郭县环保厅

国际节能环保网

2018
09/27
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业固体废物 污染防治 危险废物

前郭县环保局充分结合本地实际情况,进一步加强固体废物污染防治工作,促进企业固体废物规范化管控,着力化解环境风险压力。

一、提高企业对固体废物管理重要性的认识。指导企业学习规范管理、处置一般工业固体废物危险废物的有关法律法规,进一步提高对固体废物环境管理工作重要性的认识。

二、严格落实企业的主体责任。督促指导企业按照法律法规要求,规范贮存、处置设施和场所建设并明确进行标识。督促企业建立一般工业固体废物和危险废物管理台账,建立规范的贮存设施,安全分类存放。必须委托有运输、处置资质的单位运输并进行无害化处置,严禁非法倾倒、堆放。加大对一般工业固体废物和危险废物环境管理人员的业务培训力度。

三、加强危险废物产生及经营单位规范化管理。开展“回头看”现场检查。严格执行危险废物转移联单制度,同时联合相关部门开展危险废物规范化管理现场检查工作,保障危险废物产生、贮存、运输、处置利用等各个环节的安全。

四、进一步加大日常监管的力度。加强对一般工业固体废物和危险废物的监管,进一步加强对存在环境安全隐患的企业的监管力度。在日常监管中,针对固体废物产生单位和经营单位固废管理、处置情况进行核查,核实其产生种类、数量及贮存、利用、处置等情况,检查其贮存、利用、处置设施是否符合规范要求。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网