当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

安徽蚌埠市高效办理中央环保督察组转办信访件

日期:2018-11-08    来源:蚌埠新闻网  作者:吴媛媛

国际节能环保网

2018
11/08
17:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境保护 环保督察 环境问题

中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作以来,蚌埠市对督察组转办的信访件高度重视,快速高效整改群众反映的环境问题,于近期迅速调查核实淮上区一起群众投诉举报。

11月1日,中央第三生态环境保护督察组向该市转办一起信访案件,反映“蚌埠市淮上区沫河口镇五埠路工业区工业污水一部分排入三铺灌溉站河内,另一部分怀疑排入地下,污染周边环境”。

据了解,三铺灌溉站位于三铺大沟北端尽头,站内泵房从三铺大沟取水用于周边农田灌溉。接到转办件后,淮上区立即组织区环保局、沫河口工业园区相关人员,联合对园区范围内三铺大沟段进行现场排查,经核查未发现工业污水偷排暗管。

针对交办单反映的“另一部分怀疑排入地下,污染周边环境”问题,淮上区有关负责人表示,沫河口工业园区内重点涉水企业共14家。该区通过自筹资金对化工基地的架空主管网进行设计架设,其中9家企业污水一企一管通过架空管网排入园区污水处理厂,5家企业污水单管单送接入园区污水处理厂,14家企业全部安装水污染自动在线监控设施,4家连入市