当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 正文

瀚蓝环境:危废领域异地扩张 未来新增重要利润点

日期:2018-12-25    来源:招商证券股份有限公司

国际节能环保网

2018
12/25
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 潮蓝环境 危废领域 固废处理

   公司近日召开第九届董事会第十六次会议,同意由公司下属全资子公司佛山市南海瀚蓝固废处理投资有限公司以3.7亿元收购赣州宏华环保100%股权,并投资赣州信丰工业固体废物处置中心项目。后续根据经营情况增资不超过1.5亿元。
 
  点评:
 
  信丰项目单体规模大,涵盖焚烧、物化和填埋三大处理工艺,宏华环保资质齐全;2019年开始显著贡献业绩。信丰项目位于江西省赣州市信丰县大唐工业园内,规划总用地面积500亩,由宏华环保投资建设运营,是江西省重点规划的危废处置中心项目。本项目危险废物处置规模为7.2万吨/年,涵盖焚烧、物化综合利用、填埋三大处理工艺。其中填埋4.8万吨/年、焚烧1.5万吨/年、物化处理0.2万吨/年、废钢制包装桶回收0.7万吨/年,安全填埋场总库容95万m3(已建成一期37万m3)。目前已经完成焚烧、物化处理中心和填埋场一期的建设。宏华环保已于10月取得临时危险废物经营许可证,处理范围涵盖36大类172种危险废物,可进入调试运营期,预计于2018年12月底正式投入运营,预计2019年开始将显著贡献业绩。
 
  此次收购为公司首次危废异地扩张,危废领域实力已成熟,大固废布局更进一步。公司与德国瑞曼迪斯 (瀚蓝环境占51%股权,瑞曼迪斯占49%股权)在佛山合建公司第一个危废项目-佛山绿色工业服务中心工程(南海)项目已于2017年年底开建,处置规模9.3万吨。此次收购华宏环保100%股权是公司危废领域首次异地扩张,且较佛山项目合资的模式更进一步,体现了公司在危废处置领域已具成熟实力,此次收购完成后公司的危废处置能力将达16.5万吨,大固废布局更进一步,未来持续扩张可期,将成为公司未来利润重要一极。
 
  控股股东增持不超2%,彰显坚定信心;桂城水厂整体迁移补偿款到位及可转债发行增强业绩确定性。公司11月2日发布公告,公司控股股东的母公司南海控股拟在未来12个月内增持公司股份累计不超过总股份的2%,本次增持前,南海控股及其一致行动人共持有公司股票占公司总股本的36.68%。本次增持体现了控股股东对公司前景的坚定看好。公司11月17日公告,公司桂城水厂整体迁移工程应补偿款余款2.9亿元预计于2018年12月给付;此外,公司拟发行10亿元可转债投入南海、安溪、漳州等垃圾焚烧项目建设,并已于10月底获得证监会受理,随着公司桂城水厂补偿款到位及可转债顺利发行,公司项目推进将得到更大保障,业绩确定性得到加强。
 
  公司已形成固废、水务、燃气三大业务板块,危废领域蓄势待发,业务的业绩保障性强,现金流充沛;国投电力入股为第三大股东也对公司未来融资、项目获取和落地带来促进作用;预计公司18-20年归母净利润为8.0、9.1、10.5亿元,当前市值下PE估值为13X,11X,10X,维持强烈推荐评级。
 
  
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网