欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

杭州湾经开区开展VOCs专项整治业务培训会

国际节能环保网  来源:浙江新闻  日期:2019-01-09
关键词: 杭州 VOCs 专项整治

   1月8日,杭州湾上虞经济技术开发区委托浙江省环境科技有限公司组织相关专家对辖区涉VOCs企业相关负责人进行业务培训。
 
  培训会上,杭州湾经开区相关负责人明确了VOCs专项整治工作的目标与要求,相关专家有针对性地解答了杭州湾经开区前期工作过程中在业务上碰到的疑难,为VOCs专项整治工作的进一步推进夯实了基础。
 
  据悉,杭州湾经开区VOCs专项整治工作是《绍兴市上虞区打赢蓝天保卫战2018年行动计划》中的一项主要任务,也是积极响应省级、市级打赢蓝天保卫战三年行动计划的具体体现。早在12月初,杭州湾经开区相关工作部门就已启动入企摸排工作,使此次的业务培训会议开展得更高效、更有针对性。目前,杭州湾经开区已初步完成涉VOCs企业的情况调查。
 
  下一步,杭州湾经开区将在摸排的基础上建立VOCs排放源清单,并编制VOCs深化治理实施方案,按计划推进VOCs整治任务。