欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 正文

高祥明:保持改革定力 持续环保攻坚

国际节能环保网  来源:中国冶金报  作者:王志  日期:2019-01-17
   “过去一年,在于勇会长和刘振江书记的领导下,广大会员单位围绕行业持续健康发展的大局,勇于担当,主动作为,不断深化供给侧结构性改革,提前两年完成了‘十三五’钢铁去产能目标任务,行业运行整体稳中向好,高质量发展实现良好开局,为庆祝改革开放40周年献上了钢铁人的厚礼。”1月14日,中国钢铁工业协会新任会长,太钢集团党委书记、董事长高祥明在中国钢铁工业协会2019年理事(扩大)会议上表示。
 
  

  图为高祥明在中国钢铁工业协会2019年理事(扩大)会议上讲话

    高祥明就新一年钢铁行业发展提出三点意见:
 
  一是要始终保持不断深化供给侧结构性改革的定力。尽管2018年全行业实现了多年未有的效益增长,但2018年第四季度以来又出现了价格大跌、利润下降的新情况,市场形势的急剧变化提醒我们:钢铁行业的供给侧结构性改革还在路上。高祥明指出:“我们要始终保持持续深化供给侧结构性改革的定力,继续转变发展理念,进一步巩固‘三去一降一补’的成果,围绕‘巩固、增强、提升、畅通’八字方针狠下功夫,努力提高运行质量和效益。”
 
  “各会员企业要在严禁新增产能和防范‘地条钢’死灰复燃方面发挥好示范表率作用,以行业发展大局为重,从我做起,加强自律,共同维护好行业运营环境,加快高质量发展的步伐。”高祥明强调。
 
  二是在污染防治攻坚战中发挥好应有的作用。过去一年,会员钢铁企业节能环保水平有了显著提升,为打好污染防治攻坚战做出了实实在在的贡献,这是广大会员企业共同努力的结果。对于行业在生态文明建设方面的不懈努力、取得的成绩,要进一步加大宣传力度,进一步增进社会公众对钢铁行业绿色发展的了解与信任。同时,钢铁企业要更加牢固地树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实中央对钢铁行业节能减排提出的各项部署要求,顺应环保监管日益严格的大趋势,超前谋划,自我加压,切实促进环保政策法规在行业的落实,在打好污染防治攻坚战中发挥应有的作用,为建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽中国做出更大贡献。
 
  三是会员企业要为协会的发展壮大增砖添瓦。新的一年,希望广大会员企业认真落实协会提出的各项重点工作,推进钢铁行业加快实现高质量发展。同时,大家要积极承担会员责任,认真履行会员义务,为协会更好地发挥作用多提宝贵意见、建议,多增砖添瓦。协会一定会认真倾听、积极回应会员企业的诉求,为大家提供更好的服务,把协会办成钢铁人共同的美好家园。
 
  “各位理事、各位代表,进入新时代的中国钢铁行业面临的形势任务错综复杂,困难挑战前所未有。我们相信,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,中国钢铁人就一定能创造出无愧于新时代的骄人业绩,向新中国成立70周年献上一份厚礼。”高祥明号召。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯