当前位置: 节能环保 » 水处理 » 正文

光大水务取得淄博多个污水处理厂迁建、扩建或提标改造项目 涉及总投资约人民币10.47亿元

日期:2018-11-02    来源:光大水务

国际节能环保网

2018
11/02
13:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 提标改造 光大水务

   新加坡–2018年11月2日-中国光大水务有限公司(“光大水务”或“公司”,新交所上市编号:U9E),一家以水环境综合治理业务为主业的环保集团,欣然宣布公司日前与山东省淄博市政府单位签署多份协议,分别取得山东淄博污水处理项目(北郊厂)(“淄博一厂”)迁建及扩建项目、淄博污水处理项目(南郊厂)(“淄博二厂”)提标改造项目以及淄博韩庙高新区污水处理项目(“淄博三厂”)提标改造项目。三个项目涉及投资额合共约人民币10.47亿元,将以BOOT(建设-拥有-运营-移交)或BOT(建设-运营-移交)模式投资、建设及运营,特许经营期均自项目开工之日起计30年(含建设期)。
 
  淄博一厂迁建及扩建项目涉及投资额约人民币8.55亿元。该项目将根据协议要求迁建并扩建5万立方米/日处理规模,总设计处理规模达25万立方米/日。项目出水水质将执行国家一级A标准,部分指标满足地表水IV类标准。
 
  淄博二厂提标改造项目涉及投资额约人民币1.09亿元,设计污水处理规模5万立方米/日。待提标改造工程完成后,项目出水水质将在原执行国家一级A标准的基础上满足更加严格的水质标准指标,部分指标满足地表水IV类标准。
 
  淄博三厂提标改造项目涉及投资额约人民币8,300万元,设计污水处理规模10万立方米/日。待提标改造工程完成后,项目出水水质将在原执行国家一级A标准的基础上满足更加严格的水质标准指标,部分指标满足地表水IV类标准。
 
  光大水务分别以TOT(移交-运营-移交)、BOT模式取得淄博一厂及二厂、三厂,并分别于2005年及2007年实现项目投运。其中,淄博一厂及二厂于2008年完成提标改造工程,出水水质标准提升至国家一级A标准。
 
  光大水务执行董事兼总裁安雪松先生表示:“此次光大水务取得淄博多个污水处理厂迁建、扩建或提标改造项目,显示出公司在淄博的投运项目多年来稳定达标、高效运行,赢得了当地政府和民众的认可和信任。另外,此次项目的取得无疑是公司在当地提供污水处理服务的延续,将带动项目运营和经济效益的提升,巩固公司于淄博区域的市场地位。公司将继续秉承『高标准、高质量、高效率』的工程建设理念,致力将项目打造成为当地的示范项目,更有效地满足当地的污水处理需求,为当地的水环境质量提升和生态文明建设进程贡献力量。”
 
  
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网