当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

嘉兴市开展危险废物管理规范化专项检查为桐乡筑牢生态环境“屏障”

日期:2019-03-21    来源:嘉兴日报  作者:朱灵洁 范文辉

国际节能环保网

2019
03/21
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危险废物 危险废物管理 桐乡

   “经过检查,企业在危险废物管理方面的台账填写存在较多错误,请及时整改……”日前,嘉兴市生态环境局桐乡分局管理科工作人员在对桐乡市重点产废单位企业进行危险废物管理规范化专项检查时发现,部分企业在危险废物储存方面较为规范,但在台账填写、危废标志张贴等方面却存在不规范问题,管理科工作人员当即要求企业进行整改并给予了指导。
 
  工业固废,尤其是危险废物对生态环境安全存在隐患,是近年来生态环境局桐乡分局监管重点之一。为巩固提升桐乡市危险废物规范化管理水平,检查全市危险废物管理是否存在不规范行为,开年后不久,生态环境局桐乡分局便早早展开部署,对全市范围内危险废物产生量较大、涉危险废物投诉举报多、有严重违法违规记录、涉危险废物环境安全隐患突出等企业进行专项检查。
 
  据生态环境局桐乡分局管理科相关负责人介绍,本次专项检查的重点包括危废贮存场所是否规范,贮存时间是否超期;运输转移是否有转移计划及转移联单;是否执行危险废物管理台帐制度,台帐填写是否规范;委托处置危险废物的,处置单位是否具有资质,是否有处置合同等方面。
 
  全市危险废物管理情况,2月25日至3月1日,桐乡市各环境保护所工作人员还对全市范围内所有产生、收集、储存、处置、利用危险废物的工业企业和经营单位进行了排摸和检查,并详细填写了《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》。
 
  “通过前期各环保所对辖区内企业的排摸和检查,以及生态环境局桐乡分局管理科、监察大队组织抽查,我们发现已检查企业存在的问题都大同小异,主要存在危险废物管理制度落实不到位、标志标签张贴不规范、台帐填写错误较多、未组织过应急演练等问题。”管理科相关负责人告诉笔者,针对检查中发现的问题,工作人员均已要求相关企业立即整改。
 
  今年,生态环境局桐乡分局确定了以“618”行动(六大工程和18项重点任务)为抓手,实现生态环境工作“两提升两下降”(全市环境质量和生态满意度实现两提升,PM2.5浓度和环境信访投诉量实现两下降)的目标,其中,深入打好“清废攻坚战”便是六大工程中“聚焦污染防治,实施环境质量改善工程”里的重要一环。
 
  “建设美丽桐乡,环保人应该勇当开路先锋。”生态环境局桐乡分局相关负责人表示,接下来,该局将继续推进危险废物管理规范化专项检查,并切实抓好后督察工作,确保整改单位在规定期限内整改到位,为桐乡市经济高质量发展和建成诗画水乡典范城市提供强有力的生态环境保障。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网