当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

排污许可管理制度加快完善 生态环境部将全力推进“一证式”管理

日期:2019-03-27    来源:第一财经

国际节能环保网

2019
03/27
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 排污许可 生态环境 环境影响

生态环境部近日印发《2019年环境影响评价与排放管理工作要点》,明确了2019年环境影响评价与排放管理重点任务和工作要求。《要点》指出,要全面推进“三线一单”和规划环评宏观管控,推动经济高质量发展。要建立健全排污许可管理核心制度,助力打好污染防治攻坚战。生态环境部将全力推进固定污染源“一证式”管理,并加快研究将固体废物、土壤等纳入排污许可管理。

2018年,生态环境部先后印发《排污许可管理办法(试行)》及《排污许可管理条例(草案征求意见稿)》,理顺了许可证制在法律法规层面的定位,建立了按证执法的体系,落实了排污单位主体责任。随着排污许可证管理制度的持续完善,叠加环保税的征收以及环保治理对企业排污的高标准要求,后期将提振排污企业对治理、监测的需求。

上市公司中,先河环保(300137.SZ)近年来在生态环境监测小型化、微型化设备、软件以及系统集成等方面全面发力,多条产品线满足地方政府对各类污染源的监测需求;瀚蓝环境(600323.SH)2018年各业务板块经营数据全面向好,生产量和销售量均取得不同幅度的提升。固废处理的“瀚蓝模式”受央媒和政府好评,成为化解垃圾围城和邻避问题的范例。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网