当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

人事 | 生态环境厅长调任市长 会给这个“最后一名”带来什么?

日期:2019-04-03    来源:中国环境新闻

国际节能环保网

2019
04/03
10:27

关键词: 董一兵 大气污染 临汾

4月2日下午,山西省临汾市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开。

会议经审议和表决,决定任命董一兵为临汾市人民政府副市长,接受刘予强辞去临汾市人民政府市长职务的请求,董一兵为临汾市人民政府代理市长。

会议举行了宪法宣誓仪式。董一兵在会上作了供职发言。

董一兵

大气污染一直成为临汾多年来的心头之痛,同时也因“二氧化硫爆表”、数据造假等事件受到舆论广泛关注。

在2018年全国重点城市空气质量排名中,临汾市位列倒数第一。谈及各中原因,在生态环境部2019年1月的例行新闻发布会上,生态环境部大气环境司司长刘炳江表示,临汾市2018年开展了大量工作,二氧化硫浓度最高从1000多微克/立方米降到400微克/立方米,高值明显降低,但是由于当地大气污染防治工作起步较晚,基础薄弱,加之重污染企业多、排放强度大,污染物排放量仍然处在高位,导致2018年排名倒数第一。此外,临汾监测数据造假,触及生态环境保护底线,带来了恶劣的社会影响,有关部门已对此严肃处理,涉案人员也受到法律制裁。

生态环境厅长来到临汾担任市长,会将这个城市的环境质量带向何方,值得各方期待。

董一兵同志简历

董一兵,男,汉族,1963年1月生,山西闻喜人,大学学历,公共管理硕士,1985年1月加入中国共产党,1985年7月参加工作。

参加工作后任山西师范大学数学系干事;

1987年12月任山西师范大学数学系办公室副主任;

1989年2月任山西师范大学数学系办公室主任;

1989年4月任运城市(县级)委组织部正科级干部;

1990年8月任共青团运城市(县级)委书记;

1992年8月任共青团运城地委副书记;

1997年7月任共青团运城地委书记(其间:1996年4月至1998年3月

在中国社科院研究生院农业经济专业课程班学习);

1998年5月任稷山县委副书记、县长;2001年2月任夏县县委书记;

2004年7月任运城市副市长;

2009年8月任运城市委常委、秘书长(其间:2009年3月至2010年3月在新加坡南洋理工大学学习,获公共管理硕士学位);

2011年7月任朔州市委常委、组织部部长;

2013年4月任忻州市委常委;

2013年5月任忻州市委常委、副市长;

2015年11月任阳泉市委副书记、代市长;

2016年3月任阳泉市委副书记、市长;

2017年12月任省环境保护厅党组书记;

2018年2月任省环境保护厅党组书记、厅长;

2018年10月任省生态环境厅党组书记、厅长;

2019年4月任临汾市委副书记,市政府党组书记、副市长、代理市长。


国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网