当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

新政出炉!江苏化工园区环境监管按下“快进键”

日期:2019-04-09    来源:中国环保在线

国际节能环保网

2019
04/09
14:01

关键词: 江苏 化工行业 危险废物

     根据日前印发的(关于征求《江苏化工行业整治提升方案(征求意见稿)》意见的紧急通知),江苏省内化工园区内的254家企业,2019年底前完成逐企评估并提出处置意见,凡和所在园区无产业链关联、安全环保隐患大的企业2020年底前退出。同时,提升化工园区安全环保基础设施、风险防控能力,把化工园区打造成最严“特别监管区”。
 
    来自权威媒体报道消息称,根据江苏省人民政府办公厅近日印发的(关于征求《江苏省化工行业整治提升方案(征求意见稿)》意见的紧急通知)提出,截至2020年,全省化工生产企业数量减少到2000家。到2022年,这一数值将不超过1000家。
 
    大幅压减沿长江干支流两侧1公里范围内、环境敏感区域、城镇人口密集区、化工园区外、规模以下等化工生产企业,着力破解“化工围江”“低散乱污危”等突出问题。这其中,禁止在长江沿线新建石油化工、煤化工项目,禁止建设新增污染物排放项目;太湖一级保护区内37家企业2020年底前基本关闭或搬迁;禁止环太湖地区新建和扩建染料以及排放氮磷污染物的工业项目。
 
    工业企业资源集约利用综合评价D类的企业逐步关闭退出