当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

江苏:2019年底淮安清江浦建成区内黑臭水体确保基本消除

日期:2019-04-09    来源:淮海晚报

国际节能环保网

2019
04/09
14:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水体整治 黑臭水体 河长制

     日前,淮报融媒体记者在位于市区淮海西路的苏减小区内看到,小区内的雨污分流管道等改造项目已基本完成,工人们正进行扫尾施工。小区居民耿齐兵说:“没整改之前,一下大雨到处都积着污水,大人小孩都要捂着鼻子绕着走。现在变好很多了,地也干净、路也好走了,住在小区里感觉很不错。”
 
    据了解,目前,清江浦区正全力推进主城区黑臭水体治理工作。该区将以实现城市“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”为总目标,紧紧围绕“一河一策”方案计划,以“河长制”为抓手,推进项目的技术设计、施工图设计、重要节点深化技术设计等工作,全力推进小区雨污分流、河道控源截污等工作,聚焦难点,统筹推进,扎实做好主城区水体整治工作,确保到2019年底,完成6条河道、总长度28.92千米的整治任务,城市建成区内黑臭水体基本消除,污水基本实现全收集、全处理,做好城市滨水空间绿化美化等重点工作。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网