当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

辽源市首个真正意义上的PPP污水处理项目正式动工

日期:2019-04-15    来源:辽源日报

国际节能环保网

2019
04/15
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 PPP项目 辽源

     辽源市新建污水处理项目正式动工建设
 
    预计年内可实现通水
 
  
 
    4月9日,随着一辆辆挖掘机、运输车在项目建设现场启动土方清运及挖掘作业,辽源市新建污水处理项目正式动工建设。
 
    4月9日上午,随着一辆辆挖掘机、运输车在项目建设现场启动土方清运及挖掘作业,由市政府授权辽源市城投集团作为政府出资代表、负责整体推进的辽源市新建污水处理项目正式动工建设。
 
    近年来,随着辽源市经济社会的迅速发展、城区规模的不断扩张、污水排放量的持续增加,现有污水处理厂的设计规模已不能满足城市污水排放需求,严重污染了东辽河流域的整体水质,破坏了该流域的生态平衡,直接影响水体的环境质量。建设新的污水处理厂,成为顺应群众需求、保障城市可持续发展的当务之急。
 
    辽源市新建污水处理项目是辽源市首个真正意义上的PPP项目,建设地点为东辽县集贤村。一期总投资34584.84万元,占地面积4.4804公顷,新建污水处理厂1座,新建污水管网9.152千米,建设规模为日处理污水5万吨。新建污水处理厂一期采用“MBBR+深度处理”工艺,出水标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准,满足氨氮≤2mg/L要求,污水最终排放至东辽河。该项目预计年内可实现通水。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网