当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

项目 ▏山东平阴县节能环保科技产业园项目招商

日期:2019-04-26    来源:中商产业研究院

国际节能环保网

2019
04/26
19:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能环保项目招商 节能环保工程 山东节能环保项目

  一、项目名称:节能环保科技产业园项目
 
  二、建设性质:新建
 
  三、项目选址:山东平阴东部产业新城内
 
  四、项目概况:建设节能环保装备制造区、研发孵化科技区、销售展示区及配套服务区等,形成节能技术产业集群及环保技术产业集群两大产业集群。
 
  五、建设目标:打造涵盖科研开发、生产制造、销售物流等产业集聚的综合性的节能环保科技产业基地。
 
  六、项目优势:
 
  1、契合整体趋势
 
  从国际新经济发展的趋势看,以节能、环保、可持续为发展理念的循环经济产业代表着当前国际经济发展的主要方向;从国内产业调整与升级的角度看,发展以节能环保循环经济产业是建设资源节约型、环境友好型社会的必然要求。
 
  2、符合政策导向
 
  (1)符合山东省政策导向。《山东省节能环保产业发展规划(2016-2020年)》提出,至2020年全省节能环保产业总产值力争达到1万亿元,年均增长12%以上,其中,节能环保装备(产品)产值6000亿元,资源循环利用产值3000亿元,节能环保服务业营业收入1000亿元;打造10个在全国影响力大的节能环保产业集群;
 
  (2)符合济南市政策导向。《济南市十大千亿产业振兴计划》提出,济南市未来要推进节能环保装备产业化、智能化、绿色化发展。
 
  3、具备产业基础
 
  平阴节能环保产业基础较好,拥有山东中琦环保设备制造有限公司、济南玮泉生物发电有限公司、山东迪生电气股份有限公司等知名企业,覆盖节能环保设备的生产、研发、销售、节能环保工程及系统改造等环节。产业基础已基本形成,能为节能环保产业园提供基础支撑,同时业已形成的科研体系也将助力于节能环保新产品的研发设计及应用。
 
  七、市场前景:我国节能环保市场规模巨大且持续快速增长,至2025年市场总规模将达10万亿元。目前,山东省节能环保总产值超过1万亿元,未来山东省节能环保市场规模仍将继续增长,市场潜力巨大。
 
  八、优惠政策:享受西部大开发、山东省、平阴县人民政府制定的相关优惠政策;可实行“一事一议”、“一企一策”扶持,对带动性强的产业项目,可申请产业引导基金、扶贫基金等金融扶持,并对水电路等基础设施建设给予财政奖补;可根据企业投资强度和发展投向对供地提供地价优惠。
 
  九、招商方向:
 
  节能技术装备制造企业、节能技术科研机构、物流企业
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网