欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

焦炉煤气脱硫技术通过评审

国际节能环保网  来源:中国化工报  作者:胡智慧  日期:2019-05-10
  由安徽工业大学、安徽马钢化工能源科技有限公司等共同研发的焦炉煤气脱硫及其废液提盐关键技术与工程化项目,近日通过安徽省科学家企业家协会组织的科技成果评价。
 
  该项目针对焦化行业脱硫工艺存在的脱硫效率低、能耗高等缺陷,摸索出一种新型脱硫脱氨联合的焦炉煤气净化工艺,将高效的催化氧化法脱硫装置与循环吸收法水洗氨相结合,形成高效、节能、低耗的新工艺以及依次连接的油洗萘预冷塔、脱硫塔、水洗氨塔和蒸氨塔等装置。
 
  该技术已在山东、江苏炼焦企业进行应用。运行结果表明,焦炉煤气脱硫脱氨联合净化方法及其专用装置脱硫效率高、运行成本低,项目开发的脱硫废液提盐技术、焦炉煤气中硫化氢富集及脱除二氧化碳技术、钠碱法脱硫废液提取碳酸钠和硫氰酸钙技术工艺可行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯