欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

国家首次地表水环境质量排名,乌鲁木齐市位于地级市前列

国际节能环保网  来源:乌鲁木齐市环保局  日期:2019-05-13
  5月7日,生态环境部首次发布地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名,乌鲁木齐市排第28名,位列2019年一季度国家地表水考核断面水环境质量前30位。
 
  此次地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名共涉及334个城市,覆盖2050个国家地表水考核断面(其中,1940个为国家地表水评价断面,110个为入海控制断面)。我市纳入考核的4个地表水国控断面分别为乌鲁木齐河的跃进桥、英雄桥和青年渠断面以及水磨河的七纺桥断面。按国家要求每月进行一次采样监测分析,从监测结果显示,一季度乌鲁木齐河的英雄桥断面为Ⅰ类水质,跃进桥、青年渠断面为Ⅱ类水质;水磨河的七纺桥断面为Ⅲ类水质,所有断面水质均达到优良。
 
  下一步,乌鲁木齐市生态环境局将继续以水环境质量改善为中心,坚持水环境质量“只能变好,不能变坏”,全面落实《乌鲁木齐市水污染防治工作方案(2018-2020)》,按照源头严控、过程监管、末端治理的思路,综合实施“调水、保源、护河(湖)、管厂、流域联防联控”五方面措施,严格落实河(湖)长制,突出抓好水资源节约保护、饮用水源地保护重点流域治理、工业水污染防治、农业农村污染防治、污水处理厂监管等方面工作,持续改善全市水环境质量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯