当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

10条、36款措施!上海加快土壤污染防治速度

日期:2019-06-11    来源:文汇报

国际节能环保网

2019
06/11
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海土壤污染防治 污染场地 上海场地修复

  上海正在加快建立土壤污染防治管理体系,将以拟开发利用为住宅、商业、学校、医疗、养老场所的污染场地作为重点,有序推进污染场治理修复,重点实施南大、桃浦等污染治理,实现到2020年,受污染耕地安全利用率达到95%左右、污染地块安全利用率达到95%左右的既定目标。
 
QQ截图20190611094701
 
  在近日公开的对人大代表书面建议的回复中,上海市生态环境局表示,该局将会同相关部门抓紧实施《上海市土壤污染防治行动计划实施方案》,加快建立本市土壤污染防治管理体系,主要内容一是进一步完善本市土壤修复技术标准体系;二是突出重点,有序推进污染场地治理修复;三是强化源头污染预防,防止新增污染;四是结合国家立法进展情况,积极开展本市污染土壤的防治与修复的地方性立法工作。
 
  市生态环境局在这份回复中说,目前,按照“土十条”要求,本市已制定土壤污染治理与修复规划,明确重点任务和分年度计划,建立土壤污染治理与修复项目库;将以拟开发利用为住宅、商业、学校、医疗、养老场所等环境敏感性用地项目的潜在污染场地为重点,有序推进治理修复,重点实施南大、桃浦等污染治理。
 
近年来,按照环保部和市政府有关工作部署,本市重点推进土壤污染防治体系的建设,并取得了积极进展,初步建立起本市污染场地的调查评估与治理修复的制度体系,制定出台了《上海市土壤污染防治行动计划实施方案》,并围绕开展土壤状况调查、强化源头污染预防、土壤分类分级管控、有序推进污染场地治理修复等四个方面,共提出10条、36款措施内容。 
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网