当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

湖北省宣恩实现乡镇生活污水和垃圾处理全覆盖

日期:2019-06-18    来源:湖北日报

国际节能环保网

2019
06/18
14:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乡镇生活污水 垃圾处理 污水循环利

  6月15日,宣恩县万寨乡大河坝村垃圾中转站现场,一车垃圾经过升降压缩打包装车后,运往县城垃圾中心集中处理。这意味着宣恩9个乡镇全部实现生活污水和垃圾一体化处理全覆盖。
 
  2017年12月,宣恩县启动乡镇生活污水治理项目,涉及全县9个乡镇的污水处理厂和收集管网建设。该项目建设总投资3.5亿元,涉及管网总长229公里,可每天处理污水7100吨。该县污水处理厂建设专班负责人黄文重介绍,该项目打通了污水处理最后一公里,净化后的污水可循环利用于集镇保洁。
 
  2018年4月,该县实施万寨、椿木营、长潭、高罗、沙道、李家河、晓关等9个乡镇的生活垃圾中转站建设,每天铃声响起,就有专门的垃圾车开到各个村头收集垃圾,农民正逐步养成垃圾集中倾倒的习惯。下一步,宣恩将探索长效机制,科学制定乡村收集、运转、处置体系,让“贡乡”处处都能看到干净整洁的山水田园。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网