当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

山东德州南运河污水处理厂日污水处理量达15万吨

日期:2019-06-26    来源:齐鲁壹点

国际节能环保网

2019
06/26
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 日污水处理量 山东污水处理厂

  近日,南运河污水处理厂二期项目完成设备安装及单机调试、联动调试,开始试运行。
 
  南运河污水处理厂位于德城区二屯镇西北部,是国家海河流域水污染防治配套重点工程,项目总投资约1.58亿元,污水处理设计规模7.5万吨/日,尾水除氟设计规模2万吨/日。项目于2018年6月开工建设,尾水除氟项目于2018年11月投入运行,每日向南运河进行生态补水约2万吨。二期工程于近日完成设备安装及单机调试、联动调试,开始试运行,7月份可实现达标排放。
 
  项目建成后,南运河污水处理厂污水处理能力达到15万吨/日,成为全市最大的污水处理项目,也是目前全国最大的城镇污水除氟项目。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网