欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

因露天禁烧管控工作不力,河北涿州市政府主要负责人被约谈

国际节能环保网  来源:燕赵都市报  作者:呼延世聪  日期:2019-07-15
      
 
    7月12日,省大气办对露天焚烧工作管控不力的涿州市政府主要负责人进行公开约谈。
 
    约谈会对涿州市存在的主要问题进行了通报。6月11日,京石高铁东侧涿州市段发生两起违法露天焚烧问题,对区域大气环境质量造成严重负面影响;2018年10月至2019年6月,保定市向省大气办上报涿州市火点数共计15起,经核实,涿州市实际火点数1012起,存在严重漏报、瞒报问题;省生态环境厅对涿州市露天焚烧工作管控机制及视频监控和红外报警系统建设使用情况进行深入调查发现,涿州市露天焚烧视频监控摄像头安装数量远未达到规定要求,仅安装露天焚烧视频监控摄像头18个,存在大面积监控盲区。今年以来涿州市政府及涿州市大气办主体责任落实不力,督办管控不实不严。
 
    约谈强调,涿州市要吸取教训,充分认识做好露天禁烧工作的现实意义,真正将露天禁烧工作做为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要举措。约谈要求,涿州市委、政府要查找问题根源,明确整治方向,以点带面解决好突出露天焚烧问题,遏制露天焚烧问题高发频发势头,有效促进大气环境质量的持续改善。涿州市政府主要负责同志表示将采取有力有效的措施,严防死守露天焚烧问题。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯