当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

海口市琼山环卫停车场产生扬尘 加大除尘作业频度

日期:2019-07-18    来源:海口日报  作者:史瑞丽 通讯员 许晶亮

国际节能环保网

2019
07/18
09:27

关键词: 除尘 环保督察 扬尘污染

     昨天,琼山区接到中央第三生态环境保护督察组转办的第二批群众信访举报件后,快速响应,对群众反映的椰海大道椰航路附近环卫停车场车辆出入产生较大扬尘并散发臭味的问题展开调查。
 
    经初步调查核实,停车场用于停放机械化清扫车,没有停放垃圾车。每日作业完车辆均经过清洗才回场停放,场地存放的报废垃圾箱也定期清洗,不存在散发臭味问题。京环公司每日对停车场进行6次洒水降尘作业,有效抑制场地扬尘,工作人员每日对洒水作业进行登记做台账。
 
    针对群众诉求,区委书记陈昊旻现场要求京环公司尽快完善新停车场地建设,9月底前将场地内停放的作业车辆转移至新停车场,并对外张贴公告。同时,继续加强车场管理,将定时洒水除尘作业写进车场管理规定并上墙公示,加大洒水除尘作业频度,确保有效防止场地扬尘污染;要求凤翔街道办做好周边小区业主和居民的解释沟通工作,争取百姓的支持和理解。
 
    据了解,该停车场为京环公司自用停车,不对外收费。目前,京环公司已张贴公告,告知9月底前将停放车辆全部转移,抓紧新停车场地的建设工作。凤翔街道办则积极同周边小区业主和居民进行解释沟通。下一步,区综合行政执法局将对该项工作跟踪落实;同时,将加强对该点的监督和管控,以防扬尘污染现象发生。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网