欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

荆州:加快推进城区水环境综合整治工程 六大举措破解污水直排

国际节能环保网  来源:湖北日报  作者:陈熹、实习生谭武强  日期:2019-08-02
  8月1日获悉,为解决中心城区部分污水直排,回应中央环保督察交办的问题,荆州市加快推进城区水环境综合整治工程。目前,已重点实施排水口综合整治、沿河截污、污水处理厂扩建、中心城区管网探(检)测与修复、雨污分流改造、河湖清淤等六大领域相关项目建设。
 
  对于河道排水口,荆州摸清底数,对发现的私接排水口及时整治;对暂时不具备条件的合流制排水口,通过新建及改造溢流井和节制闸,确保旱季无污水进入水体,雨季少溢流。目前,沿河节制闸改造和私接违规排水口整治基本完成,仅存排水口234个。
 
  为推进沿河截污,荆州市升级城市管网,古城内环路、护城河南路、共青路截污管网改造已完工;港南渠南侧截污、豉湖渠南路、首辅路、北京西路、江津中路、西干渠路截污管网建设及改造工程已开工。各区政府(开发区管委会)分别按照各自制定的排水管网建设、老旧社区、背街小巷及企事业单位雨污分流改造计划,抓紧落实。
 
  为治理城区黑臭水体,水体清淤疏浚工程也正