欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

生态环境局威县分局着力抓好河流水污染治理

国际节能环保网  来源:邢台市生态环境局  日期:2019-08-07
  一是加强巡查排查。定期排查金水河、老沙河等重点河流沿线排污口,确保每周不少于1次。夏季以来多次对金水河沿线雨污管网进行排查,并在雨季落实夜间巡查制度,严厉打击偷排偷放行为,确保正常防汛。
  二是用好监测平台。在重点河流断面安装在线监测水站并联网,实现对重点河流水质的实时监控。对于日均值超标的河流断面,监控平台同步发送超标信息至河长、相关部门主要负责人以及乡镇级河长,确保及时处理到位。
  三是加强环境执法。加大对涉水企业和污水处理厂的检查力度,确保涉水企业和污水处理厂稳定达标排放。对于未能达标排放的企业,依法实施限产停产治理。加强对私设污水暗管、渗坑等行为的排查,发现一处查处一处,严厉打击环境违法行为。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯