欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

深圳市生态环境局约谈污泥处置不规范企业

国际节能环保网  来源:晶报  作者:杨飘  日期:2019-08-09
  8月8日上午,市生态环境局组织市水务局、宝安区召开沙井污水处理厂二期污泥处置问题约谈会,就沙井水质净化厂二期污泥处理、处置不规范问题约谈深圳中节能可再生能源有限公司。
  记者从会上了解到,7月下旬,市生态环境局在检查中发现,深圳中节能可再生能源有限公司对污泥环境管理方面的规章制度及环保要求执行不到位,对沙井二期水质净化厂出厂污泥的运输环节、处置环节监管不到位,对污泥处置最终去向监管不到位,存在环境污染隐患。约谈会要求,深圳中节能可再生能源有限公司对照法律法规有关要求,对沙井二期水质净化厂污泥处理处置工作进行全面自查,完善污泥环境管理规章制度,对污泥处置单位实施驻厂监管,确保污泥处理处置安全,并于10个工作日内提交自查报告。
  现场,深圳中节能可再生能源有限公司总经理邢周富对约谈指出问题作出回应,他承诺,将迅速组织整改,全面学习借鉴市水务集团污泥处理处置方面的做法,加强制度监管、人员安排、资金保障,坚决做好污泥运输、处置各环节监管,确保污泥处理、处置安全,严守法律底线。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯